Es increíble cuando se dan oportunidades de trabajar con personas y productos geniales. Comenzando por Marcelo Ordoñez por quien obtuve el maravilloso magret de pato y confit de pato que inspiraron los posts de esta semana. Al ser un productor artesanal y de gran calidad, demostró una vez más, que, con productos de calidad, se da rienda suelta a la creatividad y al estudio para obtener de ellos algo aún mejor.
También esta semana tuve el gusto de trabajar con mi amigo y fotografo Pablo Cozzaglio. Aprovechando para tener una pequeña lección en fotografía culinaria. Buenos consejos! Confit de pato (duck confit)
Pato confitado, Naranja en gelatina y salsa, ciruelas en gelatina y mermelada. Granola de manzana y cardamomo
Absurdamente rico, Estupidamente simple
Ingredientes:
Sal de mar
Pan en tajadas
Espinaca.
Queso Emmenthal
Aceite de oliva
Sal de mar
Pan en tajadas
Espinaca.
Queso Emmenthal
Aceite de oliva
Eso al horno mas caliente que tengan (como esos malsanos hornos para tostar pan, como este:
) por digamos 5 minutos o hasta que todo este dorado... no.. en realidad un poco quemado... como este:
En serio... quemado es mejor!
Carajo.
Cordero y Quinua (Lamb & Quinoa)
Cordero Apanado en Pistacho y Almendra. Quinua a la espinaca y remolacha, Aceite de hierba buena y salsa de Grosellas
(Lamb covered in pistacchio and almond crumbs. Spinach and beet quinoa. Gooseberry sauce)
Lo que alguna vez fue uno de mis platos de tesis reeditado y mejorado.
Y esta maravilla de combinación (cordero y grosellas) al parecer es casi un clásico del este europeo... claro que ellos no tienen hierbabuena muaaaajajajaja!
Etiquetas:
Balance Perfecto,
Cordero,
Menu Tradición,
Quinua
Suscribirse a:
Entradas (Atom)