Para comer light

Cocina light:

Empanadas de viento, sin empanada.


nah! aquí esta la receta: (no es light, pero si deliciosa)

Para 10 empanadas
Para la masa:
Harina 200gr (1 1/2 tazas)
Agua 50gr 
Mantequilla 25gr (1cucharada)
Huevos 60gr (1 unidad)
sal

Para terminar:
Queso fresco rallado 120gr
Aceite neutro 250gr
azúcar al gusto


Para la masa, juntar los ingredientes secos e incorporar poco a poco los líquidos. una vez formada una masa, amasar por 10 minutos o hasta que la masa adquiera elasticidad. Esto será importante para extender la masa sin peligro de romperla.
Dejarla reposar 30 minutos

Extender la masa a un grosor de 2mm y rellenar del queso fresco rallado; cerrar las empanadas.

Freír en aceite a 160ºC (bien caliente) utilizando una cuchara para bañar de aceite a la empanada (de esta manera se expande la masa y se rellena de aire).

rociar azúcar al gusto sobre ellas.

y zaaaaaan!

1 comentario:

Leli dijo...

Dónde consigo el viento y cuántos gramos utilizó? tengo que tener barómetro? ... :P

Se te sigue... cocina ricaaaa