Amemos al chanchito! Porkography 101


Por qué nos gusta tanto? qué tiene este maravilloso animal que logra despertar nuestros más sucios deseos en cuanto a comida? Tantas texturas, sabores y si, enfermedades solo nos hace asumir y confirmar el hecho que cuando se habla de cerdo, se habla de algo adictivamente bueno.

Chanduche = Celestial Sanduche de chanchito



Para 4 personas:

Ingredientes:
4 Panes de muy buena calidad
400gr de Lomo de cerdo
100 gr de mantequilla clarificada
Sal de mar
Pimienta molida
Chile en polvo
80 gr Azucar
Piel rallada de 1 limón, 1 naranja, 1 lima, 1 mandarina
100gr de vinagre balsamico
30 gr de vinagre de arroz o de frutas
250gr de cebolla paiteña en juliana
1 olla con 2 litros de agua
1 Bolsa Ziploc
300gr de guacamole

En una sartén se colocan 30 gramos de mantequilla clarificada, y cuando este muy caliente se cocinan las cebollas por 10 minutos salteando frecuentemente. Se añade el el vinagre balsámico y 30 gramos de azúcar y se deja reducir totalmente hasta que las cebollas adquieran un gusto dulce y un color intenso.

En la bolsa, se coloca el lomo de cerdo, la mantequilla, sal, pimienta y chili al gusto, el resto del azúcar, la ralladura de los cítricos, el vinagre de arroz y un poco de las cebollas caramelizadas, se expulsa la mayor cantidad de aire posible y se cierra herméticamente.

Colocar la bolsa en la olla con agua y calentarla a 75ºc (o un poco menos del punto de ebullición si no tienen termómetro) y cocinar por 3 horas.

Una vez cocido, retirar los lomitos de la bolsa y dorarlos levemente en una sartén (si es posible flamearlo con jack daniel´s... no se arrepentirán!)

Para armar el Chanduche:
Lomo con el jugo de la reducción de jack, guacamole y cebollas caramelizadas. todo eso en un pan.

Oh seeee chequeto ven a mi!

9 comentarios:

zombie77 dijo...

Buenazo debe ser riiiico

Flip dijo...

seeee, literal te sientes como homero teniendo de amante un pedazo de cordero

Leli dijo...

Me querer pizza del Chino!!! yummy!!!

Flip dijo...

Bueno!!! conseguir! horno de leña!

Venus dijo...

eso de conseguir pan bueno en alemania puede ser realmente un desafio pero lo del cerdo es pan comido XD

Flip dijo...

jejeje lo se, mi hermano se quejo de lo mismo alla!

Pablo Cozzaglio dijo...

Chánduche!! HAHAHAHA buenaaaa!!! Un abrazo, y felicitaciones!!!!

zombie77 dijo...

Notas del primer intento:
1. Las fundas deben ser marca ziplock, no marca 3 chanchitos ya que se deslíen las desgracidas fail!!!!!

Flip dijo...

es verdad, las otras no soportan cocciones de mas de 60ºC y el chancho para ser seguro de comer necesita al menos 78º. otra opcion es poner la olla con agua en un horno a baja temp. asi la ziplock no corre ningun riesgo